El hombre de los últimos minutos: Luciano Arriagada y su espectacular promedio goleador

Luciano Arriagada es llamado por Gustavo Quinteros y alista su ingreso en el minuto 90 del partido, mientras Colo Colo ganaba por 1 a 0 a Deportes La Serena.

Cinco minutos más tarde, pica al espacio y recibe el balón de Gabriel Costa. Levanta la cabeza, ve la posición de Zacarías López y con un toque de borde interno coloca el esférico al palo izquierdo del cancerbero granate. Selló el triunfo de Colo Colo y convirtió nuevamente en los últimos minutos de un partido, en algo que convirtió en costumbre.

El nombre de Arriagada se hizo conocido tras convertir al minuto 96 ante Coquimbo Unido, cuando el Cacique peleaba codo a codo el descenso ante el elenco «pirata». Tras cartón, tuvo su oportunidad como titular y desde entonces alternó entre ser citado y ni siquiera vestirse para el encuentro.

Ante la lesión de Javier Parraguez, la incierta situación de Nicolás Blandi y la imposibilidad de traer otro «9», el «Luci» ha contado con un par de oportunidades en lo que va de Torneo Nacional, dejando dos muy bonitos goles en la retina del hincha albo.

Puedes leer: El Cacique se posiciona entre los cuatro mejores del Torneo Nacional.

Sin embargo, a pesar de estos escasos minutos, Arriagada impone un promedio goleador increíble. Según datos entregados por la cuenta de twitter Datos no Mitos, el formado en el Cacique convierte cada 65 minutos.

Esto lo consiguió siendo titular solamente en dos ocasiones y jugando sólo un encuentro completo. Aquel partido que jugó los 90 fue la derrota ante Ñublense, cuando el equipo tenía a 18 jugadores fuera por «contacto estrecho».

Los goles de Luciano Arriagada

El delantero de tan sólo 19 años le convirtió a:

• Coquimbo Unido, por el Torneo Nacional 2020.
  • Huachipato, en la fecha 8 del actual Torneo Nacional.
  • La Serena, por la fecha 10.

Cabe recordar que en la fecha 9 el equipo libre fue Colo Colo, por lo que este es el segundo gol de Arriagada en partidos consecutivos.

Con esto, su efectividad de cara al pórtico es de un 67% en lo que va de Campeonato.

Gustavo Quinteros: «Trataremos de que el equipo juegue cada vez mejor»