EL RASPADO DE LA OLLA

(inspirado en los refuerzos de Colo-Colo 2016)

 

mosa______rg___UNODon Aníbal era un cocinero muy popular en el país, a quien el pueblo más grande –Caciquén- le había encargado realizar un espectacular banquete para celebrar. Este pueblo no era común y corriente, pues tenía muchas exigencias en cuanto a sus gustos y por lo tanto don Aníbal tendría que esforzarse mucho para satisfacer esas necesidades.

Cuando Caciquén contrató al cocinero para que se hiciera cargo del banquete, aún faltaban un par de meses para la fiesta por lo tanto don Aníbal tendría mucho tiempo para planear todo y cocinar con anticipación. Sin embargo, dejó todo para última hora y dos días antes de la fiesta recién salió a comprar los ingredientes para preparar sus platos.

Una vez llegado el día el cocinero se llevó una gran sorpresa: ¡LA COMIDA NO ALCANZÓ! Se quedaron varias personas sin probar una cucharada de comida y don Aníbal tuvo que ir a buscar los raspados de la olla para que alcanzaran a comer. Pasó mucha vergüenza en la celebración.

Asi fue como este popular cocinero se dio cuenta que si se hubiese preocupado antes de este evento importante, no lo habría pasado mal y la comida le habría alcanzado bien por lo menos para que las personas se fueran contentas a sus casas…