CRÓNICA | Pablo Guede debuta con triunfo en Colo-Colo ante Curicó

Colo-Colo enfrentaba en un amistoso a Curicó Unido en el debut de Pablo Guede al mando del Cacique en el Estadio Monumental David Arellano.

La formación que escogió Pablo Guede para el primer tiempo fue de: Justo Villar; Gonzalo Fierro, Matías Zaldivia, Julio Barroso, Luis Pavez; Jaime Valdés, Michael Ríos, Luis Pedro Figueroa, Martín Rodríguez; Esteban Paredes y Andrés Vilches.

En el arranque del partido, minuto 11 para ser exactos, tras un balón parado a favor de Curicó Unido, le quedó un rebote a Nicolás Medina pero el balón sale por la línea de fondo.

Respondería el cuadro que dirige Pablo Guede, por el sector izquierdo Martín Rodríguez sacó un centro para Michael Ríos que llegaba a la altura del punto penal, el balón quedó ahí en el área y Esteban Paredes remataría de primera pero el meta curicano mandaría la pelota al tiro de esquina.

Pero la mas clara del encuentro hasta el momento la tenía el cuadro de Curicó, un contragolpe letal por el sector izquierdo por donde atacaba la visita, el delantero sacó un remate al segundo palo pero Justo Villar logró evitar el primer tanto del cuadro curicano. Tras cartón, Gonzalo Fierro probaría con un remate de distancia que se iría por sobre el travesaño.

Nuevamente anotamos una nueva llegada para Colo-Colo, en donde la recuperaría Andrés Vilches por la izquierda, sacó un centro raso para Esteban Paredes que remataría de primera y la pelota que da en el costado del arco, pudo ser claramente el primero del Cacique.

La nota de preocupación la anotó nuestro arquero, cuando saldría lesionado Justo Villar con un problema en su mano en primera instancia, ingresaría en su reemplazo Pablo Garcés. Y, al minuto de su ingreso, el delantero de Curicó Unido quedó mano a mano con Paulo Garcés y este le ganó el duelo en el mano a mano evitando el primero del cuadro curicano.

Con eso finalizaría la primera etapa en el Estadio Monumental, con el marcador igualado 0-0 entre Colo-Colo y Curicó Unido en el debut de Pablo Guede.

Para el inicio del segundo tiempo, Pablo Guede cambió a todo el once inicial y entró con: Paulo Garcés; Camilo Rodríguez, Henry Sanhueza, Valber Huerta, Cristián Gutiérrez; Esteban Pavez, Ramón Fernández, Claudio Baeza, Bryan Carvallo; Octavio Rivero y Martín Tonso.

Bajaría la intensidad del partido, Ramón Fernández le metería un extraordinario pase a Octavio Rivero que controló, se dio media vuelta, sacó un remate pero el defensa curicano se interpuso en el balón mandándolo al tiro de esquina.

Saltamos rápidamente al minuto 34 del segundo tiempo, tras una tremenda jugada entre Claudio Baeza y Ramón Fernández, este último sacó un remate desde fuera del área al ángulo del primer palo defendido por el meta curicano para el 1-0 de Colo-Colo sobre Curicó Unido.

Tres minutos después, ingresó Octavo Rivero al área, dejó en el camino al meta curicano pero lograría despejarla al tiro de esquina. Pudo ser claramente el segundo del Popular en el encuentro.

Cuando se jugaban los descuentos del partido, Cristián Gutiérrez se escapó por la izquierda tras habilitación de Ramón Fernández y con remate potente al primer palo del meta visitante, aumentaría el marcador para el 2-0 definitivo.